發新話題
列印

LR 藤原克也風格檔-比較與分享

LR 藤原克也風格檔-比較與分享

藤原大師的人像書籍.

前幾天買了藤原克也的人像書籍.書中介紹如何在 LR 中套用藤原大師的風格檔.
以下介紹如何套用並加上圖例解說.
本人套用結論是80% 滿意.
#1 5DII 人像風格(左)與藤原克也大師(右)風格檔比較

以下是套用『藤原克也』風格檔的步驟. ps:機身必要是 5d 或 5d2 .
步驟1:下載風格檔.
http://www.delightpress.com.tw/bookothers/example.rar
步驟2:解開壓縮檔.(結構如下)(看沒秘密檔案了嗎?,可見是無私分享)

步驟3:將以上 5D2(或5D)資料夾解開的 *.dcp 檔複製到以下的位置
C:\Documents and Settings\[登人帳號]\Application Data\Adobe\CameraRaw\CameraProfiles 檔案夾中 (XP)
C:\Users\[登入帳號]\AppData\Roaming\Adobe\CameraRaw\CameraProfiles (Win7)
步驟4:在 LR 中套用風格檔.(如下圖)

PS:風格檔並不是套用在每張照片都可以適用.只是當一個基本修改的開始.如果覺得不合適.就再換另一個風格.

[ 本文最後由 攝手座 於 2011-3-28 23:22 編輯 ]
本文最近評分記錄
  • wuchunju0803 金幣 +10 精品文章 2011-3-29 08:53
  • zilch 金幣 +15 精品文章 2011-3-28 23:02

對不起啦...
怎麼移個版,內文都亂了....
Jason兄再麻煩您編輯一下了....
對不起,對不起...

藤原克也也是CF的會員,前一陣子好像因為男女關係上了新聞....

[ 本文最後由 zilch 於 2011-3-28 23:29 編輯 ]
EOS 500D-->長大要當5D III
Double Kit
EF 50mm f/1.8 II
Tokina AT-X 116 PRO DX 11-16mm F2.8
Canon Speedlite 580EX II
攝我所見,影我所思,銘鏡於我何有哉...

引用:
原文由 zilch 於 2011-3-28 23:02 發表
對不起啦...
對不起,對不起...
哈.超過一個小時,不能編輯了.

引用:
原文由 攝手座 於 2011-3-28 23:04 發表

哈.超過一個小時,不能編輯了.
對不起....
怎會移個版面就這樣?
看來要麻煩梁兄了....
Double Kit
Tokina AT-X 116 PRO DX 11-16mm F2.8

哇~~猩猩你有特異功能喔~~太強了, 連我都改不回來
放到人像版讓 jason 修囉
魚對水說你看不到我的眼淚,因為我在水裡,
水說我能感覺到妳的眼淚,因為妳在我心裡。
5DII + Gitzo G1541T+580EXII
1635L/2470L/70200L
35L/85L/100L Macro/135L

引用:
原文由 zilch 於 2011-3-28 23:06 發表

對不起....
怎會移個版面就這樣?
看來要麻煩梁兄了....
沒關係啦.我重發新帖就可以了.
http://www.sfish.com.tw/forum/viewthread.php?tid=114057&extra=page%3D1&frombbs=1

引用:
原文由 zilch 於 2011-3-28 23:02 發表
對不起啦...
對不起,對不起...

藤原克也也是CF的會員,前一陣子還像男女關係上了新聞....
修好了.
男女關係...真的要謹慎為要...

引用:
原文由 攝手座 於 2011-3-28 23:09 發表

沒關係啦.我重發新帖就可以了.
http://www.sfish.com.tw/forum/viewthread.php?tid=114057&extra=page%3D1&frombbs=1
騰原的LR3風格調的飽和相當高 約 15~20%
他老兄最利害的應是澎湖拍的那幾組用PS調的,也是我努力思索中的風格

這個分享好
有MAC版的嗎
Flickr 相簿
Google 相簿
Lin 繼續DISCOVERY當中..................

引用:
騰原的LR3風格調的飽和相當高 約 15~20%
他老兄最利害的應是澎湖拍的那幾組用PS調的,也是我努力思索中的風格
真的相當好...有出色
Flickr 相簿
Google 相簿
Lin 繼續DISCOVERY當中..................

引用:
原文由 攝手座 於 2011-3-28 23:18 發表

修好了.
男女關係...真的要謹慎為要...
對啊....尤其喜歡拍m的~~~~
我不拍m,就沒這種困擾了.....
(謎之聲....m不敢給糟老頭拍才對....)
Double Kit

Jason
多謝分享  !
最近躲起來練功 !!

引用:
原文由 tounlai 於 2011-3-28 23:29 發表
這個分享好
有MAC版的嗎
老哥不好意思.我沒有用過 Mac.
但我想應該也可以在 Mac 上套用.
只是步驟3.檔案位置不知要放在那裡?

引用:
原文由 tsunglin 於 2011-3-28 23:35 發表
Jason
多謝分享  !
最近躲起來練功 !!
因為我拍照風格就限在定焦大光圈.(美麗的散景看久了會煩)
構圖上也沒有多大的進步.
想多看一些後製的軟體(LR ...Photoshop )
反正後製不用出門,頂多只是多花時間而已.

[ 本文最後由 攝手座 於 2011-3-28 23:47 編輯 ]

看我的亂七八糟篇

本文最近評分記錄
  • kt846 金幣 +15 這張好!!! 2011-3-29 11:12

引用:
原文由 D.T 於 2011-3-28 23:42 發表
看我的亂七八糟篇

那天(小豬-關渡)我拍的很差.等後製補一下再 PO 圖好了.

引用:
原文由 zilch 於 2011-3-28 23:31 發表

對啊....尤其喜歡拍m的~~~~
我不拍m,就沒這種困擾了.....
(謎之聲....m不敢給糟老頭拍才對....)
真的喔 ㄚ偶不就NO吃啦
Flickr 相簿
Google 相簿

引用:
原文由 攝手座 於 2011-3-28 23:35 發表

老哥不好意思.我沒有用過 Mac.
但我想應該也可以在 Mac 上套用.
只是步驟3.檔案位置不知要放在那裡?
我來裝一下..試試看
Flickr 相簿
Google 相簿

Jason 你拍得不差呀, 跟我一樣要求越來越高, 哈
今天剛接到通知~明天有一場國際盛會, 聯合國綠色能源組織明天在台北一場研討會
............居然要我主鏡, 哇咧.......

剛電話給你, 不通
這張呢

本文最近評分記錄
  • kt846 金幣 +15 比上面那張更有味道~ 2011-3-29 11:12

以LR來說...

在『相機效正裡的風格檔』

我記得是5D2所拍出來的RAW檔才能顯示與套用。

因為藤原大是以5D2下去編製的...。

不過在一般的風格檔裡是任何相機任何照片皆能套用...。

如有錯誤請指正...0.0
我是小天,我拍的是感覺,不是專業。

無名:http://www.wretch.cc/album/bbbi4826

Facebook ID:似天 (歡迎同好加入^^)

哈哈~偶都不會後製耶!!
連打個字上去都搞好久~
金害~
偶也粉想在照片打字上去加一些點綴~
家裡只有CS3

引用:
原文由 sunlight似天 於 2011-3-29 02:34 發表
以LR來說...

在『相機效正裡的風格檔』

我記得是5D2所拍出來的RAW檔才能顯示與套用。

因為藤原大是以5D2下去編製的...。

不過在一般的風格檔裡是任何相機任何照片皆能套用...。

如有錯誤請指正...0.0 ...
小天說的沒錯.藤原大分享的風格檔有分『5D2』和『5D』的版本.
LR 會從 Raw 檔的 Exit 資訊.分辨要套用那一個版本(5D2 或 5D 或 500D).
所以藤原大的風格檔分享只限『5d2』和『5d』的相機而已.

引用:
原文由 kt846 於 2011-3-29 11:15 發表
哈哈~偶都不會後製耶!!
連打個字上去都搞好久~
金害~
偶也粉想在照片打字上去加一些點綴~
家裡只有CS3
梁叔客氣了.我這裡有 cs5 的XX版.
如果有需要.燒一片給你.
只是後製花的時間比攝影還多.
還是把心思放在攝影上較實在.

引用:
原文由 D.T 於 2011-3-28 23:51 發表
Jason 你拍得不差呀, 跟我一樣要求越來越高, 哈
今天剛接到通知~明天有一場國際盛會, 聯合國綠色能源組織明天在台北一場研討會
............居然要我主鏡, 哇咧.......

剛電話給你, 不通
這張呢

http://farm6.sta ...
老大不好意思.
最近電話有點問題.想去 Buy 一支 Iphone.
常常電池會自己關機.

還有.小豬外拍那場讓我不想再參加外拍了.
但要外約拍的方式(平日).我一定要去.

聯合國綠色能源組織找你去.一定不會失望的.

發新話題